ПРЕДЕЛ ПРОЧНОСТИ-2019

3 августа на площадках физкультурно-спортивного центра «Орион» в поселке Верхняя Синячиха муниципального образования Алапаевское прошел областной спортивный фестиваль «Предел прочности». Это был уже седьмой по счету ежегодный спортивный форум.

Проект «Предел прочности» был задуман в конце 2012 года как инструмент популяризации спорта и здоровья в молодежной среде. Реализация проекта ведется под эгидой администрации МО Алапаевское и районного местного отделения ВПП «Единая Россия». Как муниципальный проект «Предел прочности» еще в 2014 году вошел в шорт-лист лучших муниципальных парт-проектов «Единой России» и был презентован на форуме с участием губернатора региона.

Проект был поддержан министерством физической культуры и спорта Свердловской области, а ежегодные спортивные фестивали «Предел прочности» получили статус областных.

За эти годы в рамках проекта проводились мероприятия самого разного свойства – спортивные турниры, туристические сплавы по реке, образовательные семинары, слеты волонтеров. Но главными событиями «Предела прочности» все семь лет были ежегодные летние спортивные фестивали, проводимые в начале августа и посвященные Дню физкультурника.

Основной целью проведения фестивалей была и остается популяризация спорта. Проект нацелен прежде всего на молодежную аудиторию и базируется на силовых, боевых и экстремальных видах спорта. За эти годы зрители смогли познакомиться с двумя десятками новых для муниципального образования спортивных дисциплин.

Важной чертой «Предела прочности» является интерактивность – зрители могут не только наблюдать за происходящим, но и сами принимать участие в спортивных конкурсах, турнирах и мастер-классах, проводимых, в том числе, чемпионами Европы и мира.

На церемонии открытия нынешнего фестиваля со словами приветствия выступили бессменный председатель оргкомитета «Предела прочности» глава муниципального образования Алапаевское Константин Деев, заместитель министра спорта Свердловской области Сергей Набоких, двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Чепиков, полномочный представитель губернатора и правительства Свердловской области в областном законодательном собрании Виктор Бабенко и специальный гость «Предела прочности-2019» пятикратная чемпионка России, чемпионка Европы и призер чемпионата мира по боксу Ирина Серебреникова (Потеева).

В программе открытия фестиваля прошли выступления местных коллективов – лауреата общероссийских и международных конкурсов духового оркестра Верхнесинячихинской детской школы искусств, танцевальной группы «Адреналин», вокалистов Василия Самойлова, Марины Уйминой и Дмитрия Деречука. Разные города Свердловской области представили вице-чемпионка Европы в номинации фитнес-бикини Вероника Шлёнчик (Екатеринбург), спортсмены федерации каратэ кёкусинкай (Нижний Тагил), представители армейского рукопашного боя (Талица) и группа поддержки «Феномен А» (Екатеринбург).

Центральным событием «Предела прочности» уже третий год подряд становится экстремальная военизированная гонка с участием команд разных территорий области. Второй год победителем и обладателем главного приза становятся хозяева – команда МО Алапаевское, второе место в этом году у команды города Алапаевска, третье – у спортсменов Лесного. Причем борьба за медали была такой плотной, что призеров разделили лишь сотые доли секунды.

В течение фестивального дня на площадках спортцентра «Орион» прошли 10 турниров для спортсменов и 14 турниров и спортивных конкурсов для всех желающих. Были проведены два мастер класса. Один провела чемпионка Европы по боксу Ирина Серебреникова (Потеева) для учащихся отделений бокса местных спортшкол, другой – вице-чемпионка Европы по фитнесу Вероника Шлёнчик для всех желающих.

По традиции фестиваль завершил вечер профессиональных боев ММА «Предел прочности professional» с участием бойцов смешанных единоборств из разных городов России и Кыргызстана. За эти годы на ринге «Предела прочности» было проведено около сорока поединков профессионального формата, в которых принимали участие бойцы разных регионов России, Украины, Казахстана и Кыргызстана.

 

Поделится в социальных сетях