Первая пятилетка «Ориона»

Физкультурно-спортивный центр «Орион»… Его название стало синонимом комфортных и современных условий для оздоровления и спорта, качественной организации спортивных и культурных событий. «Орион» зарекомендовал себя как один из центров спортивной жизни Свердловской области.

14 марта исполнилось ровно пять лет с момента его открытия. Прошло не так много времени, а ФСЦ «Орион» уже успел так влиться в систему координат всех, кто так или иначе причастен к физкультуре и спорту, что теперь невозможно представить, что пять лет назад мы как-то обходились без него.
Перспективы строительства универсального спортивного комплекса в дополнение к уже построенному в Верхней Синячихе современному стадиону рассматривались администрацией МО Алапаевское давно. Но строительство такого спортивного объекта – проект сложный, затратный, с не вполне понятными перспективами для сельской территории. Тем не менее районное руководство довело идею до реализации. «Орион» уже по факту доказал свою состоятельность и востребованность, став как популярным местом для занятий физкультурой у местного населения и базой подготовки районных спортсменов, так и площадкой проведения крупных региональных и общероссийских спортивных событий.
Вообще всю спортивную жизнь в территории можно разделить на «до» и «после». Спортивный центр в корне изменил подходы к развитию физкультуры и спорта в муниципалитете. Построив современный спортивный объект, администрация муниципального образования продемонстрировала как решимость ставить смелые планки, так и последовательность в достижении поставленных целей.
Огромное количество соревнований самого разного ранга прошло на площадках «Ориона» за эти годы. Кроме местных, спортцентр принимал несколько общероссийских и массу региональных соревнований. Регулярно «Орион» становился базой проведения областных и общероссийских учебно-тренировочных сборов для спортсменов самых разных видов спорта – борьбы, бокса, баскетбола, художественной гимнастики.
Студенты отделения физической культуры верхнесинячихинского техникума проходят здесь предметы профессионального цикла и учебную практику. Спортцентр стал площадкой проведения курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки для специалистов муниципальной спортивной отрасли. «Орион» принимал выездное заседание коллегии министерства физической культуры и спорта Свердловской области, гражданский форум Восточного округа «Сила Урала» и многие другие форумы и общественные мероприятия.
Чтобы соответствовать возрастающим требованиям и потребностям, инфраструктура спортивного центра находится в постоянном развитии. В мае состоится открытие расположенной в двух шагах гостиницы на 85 мест, готовится благоустройство лесопарковой зоны, в ближайшей перспективе начнется строительство крытой ледовой арены…
В юбилейный день рождения спортивного центра «Орион» мы поздравляем коллектив сотрудников, спортсменов, тренеров и рядовых физкультурников с этой датой, желая новых достижений, рекордов и очередных смелых планок! А спортивный центр в честь своего юбилея на весь март возвращает стоимость разовых посещений плавательного бассейна и тренажерного зала на уровень 2014 года.

Добро пожаловать!

Информация с СМИ Алапаевская искра

Поделится в социальных сетях