Подготовка спортивных судей физкультурных и спортивных мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Внедрение ВФСК «ГТО» в систему оздоровления среди лиц с ОВЗ

12 октября  МБУ “Физкультурно-спортивный центр” МО Алапаевское совместно с  ГАУ  СО «Спортивная адаптивная школа»Федерацией легкой атлетики и Федерацией лыжных гонок Свердловской области,   ЧОУ ДПО «Национальный центр деловых и образовательных проектов» провели практикум в рамках курсов повышения квалификации по  программе: «Подготовка спортивных судей физкультурных и спортивных  мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Внедрение ВФСК «ГТО» в систему оздоровления среди лиц с ОВЗ».

Цель программы курсов:формирование профессиональной компетентности специалистов, осуществляющих организацию деятельности по реализации ВФСК «ГТО» и внедрению  комплекса в систему оздоровления  лиц с ОВЗ; повышение квалификации судей физкультурных и спортивных мероприятий комплекса ГТО, необходимой для эффективной профессиональной деятельности в качестве судей и специалистов Центра тестирования.
В этом коду на программу заявилось 130 слушателей из 20 территорий Свердловской области. 

Обучение проходит в  очно-заочной форме с применением  дистанционных технологий и продлится до 22 октября  2018 г. Слушателям программы предстоит сдать тест по итогам освоения программы.  По окончании курсов слушатели получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца (защищенная полиграфическая продукция), документ  о присвоении категории «судья» (по видам спорта лыжные гонки и легкая атлетика).

В процессе практикума перед участниками выступали специалисты Федераций легкой атлетики и лыжных гонок Свердловской области. Также  для слушателей был представлен опыт по комплексной реабилитации  и  абилитации  инвалидов в ГАУ СО «САШ», объемный и практический материал   по  актуальным направлениям: цифровизация, физорг-лидер ГТО. В выступлениях были представлены перспективы развития деятельности Центров тестирования  по внедрению и реализации ВФСК «ГТО» в Свердловской области и на примере Программы “Территория спорта” МО Алапаевское в процессе выполнения показателей Концепции «Пятилетка развития Свердловской области» на 2017-2021 годы», рассмотрены механизмы внедрения комплекса ГТО  среди инвалидов,  комплексной реабилитации и реабилитации среди лиц с ОВЗ, в том числе детей-инвалидов, в рамках подготовки их к выполнению нормативов комплекса ГТО.   

Поделится в социальных сетях