КЭС-Баскет, Чемпионат 2015-2016.

КЭС-Баскет, Чемпионат 2015-2016.

Из истории прооекта.В 2007 году проект «Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС – БАСКЕТ» был запущен в Пермском крае, как краевой. Спонсором лиги выступила российская компания ЗАО «Комплексные энергетические системы», а Школьная баскетбольная лига получила титульное название «КЭС-БАСКЕТ». Проект, помимо спортивной составляющей, был в первую очередь направлен на вовлечение как можно большего количества школьников в занятия физкультурой и спортом. Перед началом реализации проекта организаторами были проведены консультации с различными подразделениями Министерства образования РФ, спортивными и медицинскими специалистами, в результате чего была предложена модель проекта, результатом реализации которой стала бы массовая вовлеченность школьников в занятия баскетболом, их естественное стремление к совершенствованию уровня спортивного мастерства и как следствие – систематические занятия спортом. Предполагалось выступление на всех уровнях, от школьного до всероссийского. Проект нашел отклик , получил поддержку правительства. Школьники МО Алапаевское стали принимать участие в ставшем ежегодным проекте с 2008 года. За участие на муниципальном этапе школьной команде выдавался комплект качественных фирменных баскетбольных мячей, кубки, медали и грамоты – победителям и призёрам. Победителям окружного этапа , помимо медалей, дарится комплект баскетбольной формы. В сезоне 2011-2012 команда девушек МОУ «Верхнесинячихинская СОШ №2» под руководством тренера Закожурникова Александра, дошла до полуфинала и стала третьей.

Сезон 2015-2016 не стал исключением для баскетболистов МО Алапаевское.

Для участия в IX Чемпионате Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» подали заявку более 500 школьных команд из Свердловской области.

Соревнования проводятся в 5 этапов в соответствии с Положением о региональном Чемпионате и Регламентом Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

Каждая школа-участница Чемпионата получает комплект профессиональных баскетбольных мячей.

1 этап — внутришкольный (сентябрь – октябрь 2015 г.)

Цель – формирование сборной команды общеобразовательной организации. Соревнования проводятся учителями физической культуры.

2 этап — муниципальный (октябрь – декабрь 2015 г.).

Цель – выявление победителей соревнований на уровне муниципальных районов. Подали заявки 11 команд юношей и 8 команд девушек. В течение месяца проводились игры внутри муниципалитета за Первенство и выход в финал, для дальнейшего участия в этапе на первенство Восточного округа. Итоги по проведению соревнований по баскетболу Школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ в рамках школьной СПАРТАКИАДЫ МО Алапаевское.

Девушки .

1 место Верхнесинячихинская СОШ №2, тренер Закожурников А.Ю.

2 место Костинская СОШ, тренер Тонков А.Е.

3 место Деевская СОШ, тренер Кузовникова О.А.

4 место Верхнесинячихинская СОШ №3, тренер Закожурникова Н.В.

5 место Кировская СОШ, тренер Храмцов А.А

6 место Голубковская СОШ, тренер Брусницин Т.А.

7 место Самоцветская СОШ, тренер Буньков В.А.

8 место Невьянская СОШ, тренер Барышников Е.И.

 

Юноши

1 место Верхнесинячихинская СОш №2, тренер Закожурников А.Ю.

2 место Костинская СОШ, тренер Тонков А.Е.

3 место Бубчиковская СОШ, тренер Толмачев А.Н.

4 место Деевская СОШ, тренер Кузовникова О.А.

5 место Кировская СОШ, тренер Храмцов А.А.

6 место Арамашевская СОШ, тренер Галышев А.С.

7 место Верхнесинячихинская СОШ №3, тренер Соколов А.Е.

8 место Голубковская СОШ, тренер Брусницин Т.А.

9-10 место Заринская СОШ, тренер Дмитриева З.А.

9-10 место Останинская СОШ, тренер Строкин В.С.

11 место Невьянская СОШ, тренер Барышников Е.И.

 

3 этап — дивизиональный (январь – февраль 2016 г.).

Цель – выявление победителей соревнований в 7 дивизионах («Центр», «Горнозаводской», «Север», «Запад», «Восток «А», «Восток «Б», «Юг»). В финале 30 31 января  на паркете игрового зала ФСЦ «Орион» встретились команды ВССОШ №2 (юноши и девушки),

ВССОШ №2 – Школа №8(Ирбит) 54:24(14:0, 10:6, 6:12, 24:6)

Набрали очки игроки ВССОШ №2 Губина 18, Абрамова 10, Белялова 10, Астафьева 4, Татаринова 4, Зуева 4, Охрямкина 2, Цуркан 2, Шестакова.

1 место – команда ВССОШ №2, в марте  – финал Свердловской области.

2 место – команда Ирбитского Г

31.01.16 , Школьная Баскетбольная Лига КЭС_Баскет. Финал Восточного Округа.Юноши .

ШБК Буревестник – ШБК Юность (Пышма) 48:23(20:4, 7:9, 17:6, 4:4) Набрали очки игроки ВССОШ №3Левашов 21, Болотов 11, Кузьминых 8, Подкин И.6, Бурухин 2, Толкачев, Подкин А.

ШБК Буревестник – ШБК Олимп(Ирбит) 34:24(6:7, 13:5, 8:8, 7:4) Болотов 16, Левашов 13, Подкин И.5, Кузьминых, Бурухин, Толкачев, Подкин А.

1 место и путевку в финал области – ВССОШ №2

2 место – команда Ирбитского ГО

3 место – команда р.п. Знаменка

4 место – команда Пышминского ГО

4 этап — региональный (финал Чемпионата Свердловской области, 26-27 февраля 2016 г., г. Березовский).

Цель — выявление победителей Чемпионата Свердловской области.

На областном этапе выступали сильнейшие команды Свердловской области – это Серов, Нижний Тагил, Екатеринбург, Артемовский, Первоуральск – и баскетболисты из Вер

хнесинячихинской СОШ №2. В первых же играх спортсмены выиграли у команды Артемовского, как юноши, так и девушки нанесли сокрушительное поражение соперникам, выиграв со счетом 42:25    (девушки), и    74:48       (юноши). Это дало преимущество в дальнейших играх.

Этот этап в Свердловской области длился два дня. Во второй день юношам и девушкам из Верхнесинячихинской СОШ №2 предстояли финальные игры. Девушки играли с командой из п.Белоярский за третье место. К сожалению, в этой игре им немного не хватило до победы. Команда БСОШ №1 победила и заняла третье место, баскетболистки из Верхней синячихи заняли четвертое место.

Юношам предстоялафинальная  игра за первое место с командой из Екатеринбурга.  С ребятами из Гимназии №99 было играть тяжело, особенно таким малочисленным составом ( в нашей  команде шесть игроков). Достойно проиграв, заняли призовое второе место.

Финал проходил в течении всего дня, всё было организовано на высшем уровне. Талисман – весёлый тигрёнок –  развлекал зрителей и игроков, в перерывах игр проходили конкурсы, определялись самые быстрые и меткие участники.

Уставшие, но довольные, команды возвращались домой. Юноши получили красивые и тяжёлые медали, а также большой кубок, который они намерены оставить в школе.

 

Поделится в социальных сетях